✓جب خوراک غلط ہو تو دوا کا کوئی فائدہ نہیں ہوتا، جب خوراک درست ہو تو دوا کی ضرورت نہیں ہوتی۔
انسانی جسم کے لیے ضروری وٹامنز
وٹامن اے ... گاجر، شکرقندی اور پالک میں پایا جاتا ہے۔
وٹامن سی ... ھٹی پھلوں، اسٹرابیریوں اور گھنٹی مرچ میں پایا جاتا ہے۔
وٹامن ڈی: سورج کی روشنی، چکنائی والی مچھلی، اور مضبوط کھانوں سے حاصل کیا جاتا ہے۔
وٹامن ای: گری دار میوے، بیجوں اور سبزیوں کے تیل میں پایا جاتا ہے۔
وٹامن کے: سبز پتوں والی سبزیوں، بروکولی اور سویابین میں موجود ہے۔
بی کمپلیکس وٹامنز:
B1، B2، B3، B5، B6، B7، B9، اور B12
شامل ہیں، جو مختلف کھانوں میں پائے جاتے ہیں۔
وٹامن ایچ (بائیوٹن): انڈے کی زردی، گری دار میوے اور پھلیاں میں پایا جاتا ہے۔
وٹامن ایف (ضروری فیٹی ایسڈ): مچھلی، فلیکسیسیڈز اور اخروٹ میں پایا جاتا ہے۔
متوازن غذا کو برقرار رکھنا کلیدی حیثیت رکھتا ہے، اور سپلیمنٹس لینے سے پہلے صحت کی دیکھ بھال کرنے والے پیشہ ور سے مشورہ کرنا مناسب ہے۔
Comments
Post a Comment